不能读取jquery
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

徐行社区卫生中心强化提升精神卫生服务

发布时间:2018年7月12日

7月12日,在徐行镇精联办协助下,徐行镇社区卫生服务中心召集各村居委随访医生、社区民警、综治干部、民政干部、助残员及阳光心园相关人员作精神卫生业务知识专题培训,以进一步提升徐行镇精神卫生综合管理服务水平。

07f31649cd03431cb60050db958300a7.jpg 

“精神障碍的早期症状如同其他疾病一样,症状轻、不典型,往往不为人注意,或认识不到是精神障碍,以至延误治疗时机,给患者带来不良后果,甚至引起肇事肇祸事件。如能早期识别精神障碍,对患者的后续治疗是十分有利的……”培训中,来自杨浦区精神卫生中心精神科的主治医师黄烨,围绕精神分裂症、双相情感障碍、偏执性精神障碍、癫痫所致精神障碍、精神发育迟滞等常见精神障碍的早起症状、发作特征,以及日常工作生活中如何准确识别、如何正确处理等主题,深入浅出的讲解,辅以热烈的互动,让每位参训者受益匪浅。“这样的讲课内容实在,对我们今后在日常执勤过程中及时发现行为异常人员、及时处置太有帮助了……”片警张警官意犹未尽。

据介绍,下阶段,徐行社区卫生服务中心还将在进一步加强与公安、综治、民政等部门沟通以及信息共享的基础上,强化业务理论学习,以学促升,进一步提高徐行镇地区精神卫生工作管理技能。

(徐行镇社区卫生中心供稿)