不能读取jquery
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

马陆社区中心以赛促学提升医务人员心肺复苏技能

发布时间:2018年7月11日

从马陆镇社区卫生服务中心获悉,历时一个月的全院性心肺复苏技能竞赛活动降下帷幕。通过以赛促学,加强医务人员“三基三严”训练,进一步提升中心医务人员的应急反应能力、处置能力。

 3406df50f9124e0ba18efe5993732dc0.jpg

据介绍,根据中心拟定的活动方案,中心全体医务人员,分为医师组、护理组、综合组、公卫组,共177人参加技能竞赛。由医务科负责组织培训《2015版AHA心肺复苏指南》,并在全科基地示教室配备了心肺复苏模拟人及除颤仪,供医务人员练习。期间,示教老师分批分组进行现场示范、指导,反复纠正复苏操作手法及流程。中心所有参赛人员对于本次竞赛活动表现出了极大的热情,纷纷见缝插针,勤学苦练。

在最终的2个半天的竞赛决赛中,评委组根据相关标准,对胸外按压、口对口人工呼吸、电除颤等环节依次逐项评定,严格把关。   

                         

(马陆镇社区卫生中心供稿)