不能读取jquery
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

区中心医院“蓝绿”产房温馨舒适

发布时间:2018年7月10日

明亮的色彩,宽敞的空间,温馨的服务,经过4个月的改建,近日,区中心医院产房入住“新家”。

2af472d1c8ad46ff8ac7da3acf8681d6.jpg 

“来,别紧张!跟着我做深呼吸……”护士长孙建红搀扶着即将临产的小林在瑜伽球上做着放松训练,通过自由体位助产,缓解镇痛。在这里,待产的孕妈妈们脸上没有紧张,更多的是从容、幸福的笑容。

1ba5599e152c459a99a4608ad5245dc5.jpg

据介绍,新投入使用的产房采用了绿色的墙面和蓝色的地面,营造了清新自然的待产环境,颇受孕妈们的喜爱。与改建前相比,产房空间更宽敞、更人性化。开放式待产室由原先5张床位增加到7张;开放式吧台便于医患间面对面交流;新增独立产房用于满足广大需要陪产的家庭需求。尤为值得一提的是,新产房开设了应急手术室,用于开展紧急情况下的各类应急手术,有效应对高龄、高危孕产妇及产科急症,进一步保障母婴安全。

149fe29193234c58b92aaaaf7f159a9b.jpg

此外,在细节上也有了更多的改进。比如,分娩室均采用感应门,不仅符合产房院感质控要求,而且出入更加便捷;防滑地板较之前的瓷砖地板,降低了孕产妇跌倒的风险;此次专设的医学出生证明打印窗口,为新爸新妈们提供了更加周到的服务。

目前,产房还开展了一系列特色服务:助产士门诊让助产士走出产房,与孕妈们建立了和谐、互信的合作伙伴关系。产后24小时的病房访视和产后一周的电话访视,通过与产妇的密切沟通和联系,发现问题及时解决,不断提高产妇和家属满意度。

(区中心医院供稿)