不能读取jquery
您现在的位置: 网站首页 >> 党群之窗 >> 学习园地 >> 正文

十九大精神的溢彩华光——中国红·天使白·未来蓝

发布时间:2018年4月10日

中国红

从一大到十九大,中国共产党筚路蓝缕,风雨兼程走过了97周年,从南湖走向中南海,从石库门走到天安门。共产党人初心不忘,在前行的道路上矢志不渝,勇往直前。

从13位代表到2287位代表,中国共产党栉风沐雨,带领千千万万个共产党员砥砺前行,从革命战火中锤炼淬火,从思想禁锢到改革开放。中华民族坚守自信,傲立于世界民族之林,独树一帜。

十九大会议的顺利召开,昭示着一个波澜壮阔伟大新时代的崛起,那一缕缕红色闪耀着共产主义的神圣光芒。

我们放眼世界,中国特色社会主义的伟大实践,立足于当前中国正经历的史无前例的社会变革,广泛而深远,是一场人民根本利益的宏大叙事与践知践行。

十九大精神的全面贯彻,预示着一个意气风发宏伟新篇章的开启,那一抹抹红色回应着革命先辈的历史先声。

我们纵览历史,习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,着眼于人类历史上最具探索意义的实践创新,深邃而独特,阐释着马克思主义中国化的理论逻辑与现实意义。

党的十九大新观念新思想新战略,是实现为人民服务宗旨的一剂良方,也是我们共产党人解答时代命题的一道良策。

思接千载,视通万里,十九大精神中的新观念必将成为我国经济社会发展的指导思想和行动指南,新思想必将凝聚起我们决胜全面建设小康社会的信心,新战略必将启迪中国特色社会主义更伟大的历史实践。

天使白

中国梦,健康梦。南丁格尔躬身燃灯烛照,于是梦想照进现实。

中国红,天使白。医药护技为民鞠躬尽瘁,于是天使降临人间。

十九大报告中指出,实施健康中国战略。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。人民大会堂的阵阵掌声,犹响在耳畔;十九大报告中字字珠玑,振聋而发聩。

“健康中国”,是人民群众对美好生活的新向往,也是党和国家对群众期待的深切回应,更是对人民对历史的郑重承诺。

“健康嘉定”,是继科技嘉定、汽车嘉定、教化嘉定后的另一张闪亮名片。古疁城正焕发出青春洋溢的姿彩,唱响一曲全民健康之歌,步入一条惠民健康之路。

早在1994年,嘉定就被世界卫生组织认定为中国首批两个中国健康城市项目的试点之一,一直以来边探索、边实践、边总结。经年之后,嘉定卫生与健康事业始终不忘初心——

诚如所见,嘉定区医疗卫生资源配置日趋均衡,医疗产业规模与日俱增,卫生与健康发展规划逐步落地落实。一栋栋高科技高标准的新医院拔地而起,一批批健康工程落成惠民,医疗服务便民指数不断攀升。

诚亦所见,急诊的午夜总是灯影幢幢脚步匆匆,诊室四壁总是锦旗招展满堂生辉,凄风苦雨中也常见家庭医生白大褂忙碌穿行的一瞥,健康体检进农家进社区,群众就医获得感显著增强。

全国文明城区,国家卫生城市(区),全国健康城市(区)首批试点,世界卫生组织初级卫生合作中心,社改考核全市首位等一项项荣誉与桂冠,戴在八百年疁城的古老城头,却又若翩翩少年,冠带迎风而立,风华正茂,实至名归。

物华天宝,仓廪足,君康健。

人杰地灵,医者情,天使心。

未来蓝

如果说红色与白色勾勒出红十字的框架轮廓,是人道、博爱、奉献,闪着中国特色社会主义事业璀璨的光华。

那白色与蓝色则描绘出中国未来的宏伟蓝图,是前瞻、担当、使命,亮出中华民族伟大复兴中国梦的底色。

中国特色社会主义事业进入新的时代架构和新的历史方位中,以人民为中心的执政理念不断彰显,人民主体地位不断凸显,人民群众获得感以前所未有的强度被提出、被关注。诚如习近平《之江新语》中所言——“群众利益无小事”。

中国共产党擎画出中国未来的美好蓝图,坚强的领导核心用如椽巨笔写下中国发展壮美诗篇。政治维度而言,马克思主义政党来源于人民,以人民为核心是固本强基,是十九大精神内核;民生维度而言,关注健康关注未来,是决胜建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚实基础。

幼有所养,老有所依,弱有所扶,患有所医,卫生与健康事业正见证着历史性的发展和飞跃,一幅天下大同的理想社会画卷正在嘉定这片热土上徐徐展开,一场决胜全面建成小康社会与开启社会主义现代化强国建设新征程正吹响号角!

 

江桥医院  万君健