不能读取jquery
您现在的位置: 网站首页 >> 党群之窗 >> 群团生活 >> 正文

参观渔阳里 追忆共青团史

发布时间:2018年6月29日

6月28日,嘉定区卫生计生系统共青团安亭片区开展了“不忘初心,牢记使命”中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆(渔阳里)参观活动。此次活动由安亭片区的轮值书记,江桥社区卫生服务中心团支部书记冯芬发起,安亭医院、嘉定区精神卫生中心、安亭镇社区卫生服务中心、安亭镇黄渡社区卫生服务中心、江桥镇社区卫生服务中心、外岗镇社区卫生服务中心、真新街道社区卫生服务中心等7家单位团干和青年代表共11人参与活动。

渔阳里,1920年8月22日,上海社会主义青年团在这里诞生。刘少奇、任弼时等一大批杰出的革命家曾在这里学习、工作,一批批先进青年从这里走向革命!如今这里已成为青年人重温历史的殿堂。活动中团干和青年们共参观了纪念馆中的序厅、中国青年英模展厅、上海青年运动史展厅、“渔阳里”历史展厅和旧址等五个部分,纪念馆利用实物、幻影成像、三维动画等形式,生动再现了80多年来我国青年运动蓬勃发展的光辉历程。

通过参观活动,不仅让青年们切身感受到各个时期青年英模们自强不息、奋发向上的精神品质,重温了中国共产主义青年团从诞生到壮大的光辉历史,更拉近了整个安亭片区青年人的心。大家纷纷表示要向前辈先烈们学习, 传承激扬青春,发扬共青团团结奋进、积极向上的精神。