不能读取jquery
您现在的位置: 网站首页 >> 党群之窗 >> 群团生活 >> 正文

区卫计委举办十九大精神知识竞赛暨党建示范表彰活动

发布时间:2018年6月26日

今年是中国共产党成立97周年,是改革开放40周年,也是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。6月25日,区卫计委以“强党性 明纪律 重医德 塑形象”为主题,举办嘉定区卫生计生系统学习贯彻党的十九大精神知识竞赛暨党建示范表彰活动,向党的生日献礼。旨在进一步提升全系统党员干部职工思想觉悟和理论素养,学用贯通、知行合一,切实把学习成效转化为推动卫生计生事业发展的强大动力。

1a45d7b9535c4e4fb93accefc46895d2.png

知识竞赛内容涵盖党的十九大精神、党史、党规党纪、医德医风、行业规范等方面,涉及面广、内容丰富,且贴合医疗卫生计生行业实际。委属25个基层党组织共75名选手积极参与,精心准备,在精神饱满、踊跃答题的现场精彩表现中,充分展现了医务党员高昂的学习热情和“不忘初心、牢记使命”的政治自觉。

447de78e5bd14ea49a6d13a4c3dc6b87.jpg

活动中,“书记领航工程”的成果展示环节,区中医医院、南翔医院、急救中心、嘉定镇社区卫生服务中心、徐行镇社区卫生服务中心和江桥镇社区卫生服务中心等六个“书记领航工程”风采展示,以视频的形式丰富展示了卫计系统党组织如何将学习成效落实到抓党建、强党建行动上,转化为补短板、谋发展、促创新、树品牌的生动实践。

同时,为激励全系统各级党组织和党员干部主动履职尽责、积极担当作为,为健康嘉定建设再建新功,活动对区卫生计生系统内战斗堡垒作用强、党员先锋模范作用突出、党建工作成效明显的15家“党支部建设示范点”和12个“优秀党员示范岗”进行了命名和表彰。

应邀参加活动的区纪委监察委宣传部部长沈丽莉、区委组织部党员电化教育科科长宁敏峰分别对活动进行了点评,对区卫生计生系统强化基层党建、全面落实从严治党、增强队伍素质活力、推进廉洁文化进医院等方面的工作给予了充分肯定。

区卫计委党委书记郑艳辉在总结活动时,寄语全体党员干部,要在创新载体、以知促行中进一步凝聚改革发展思想共识;在凝聚合力、建强队伍中进一步提升基层组织活力;在贴合民需、服务发展中实现进一步加强党政融合渗透,心怀“永远在路上”的恒心韧劲,胸怀“永远跟党走”的真心真情,身怀“永远不忘初心”的庄严使命,团结一心,奋力前行,全力争当嘉定现代化新型城市建设和“健康嘉定”建设的探索者和先行者。