不能读取jquery
您现在的位置: 网站首页 >> 党群之窗 >> 群团生活 >> 正文

委党委组织系统内党外干部学习谈心活动

发布时间:2018年6月4日

近日,区卫计委党委组织系统内党外干部代表赴嘉兴瞻仰南湖红船和革命纪念馆,集体接受党史和革命传统教育,同时开展谈心会,进一步贯彻落实党的十九大精神,纪念“五一劳动节口号”发表70周年,团结统一战线成员。

bf859d09503a4b398f11414065797496.jpg

习近平总书记在嘉兴南湖革命纪念馆参观后曾说过“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒”。在南湖革命纪念馆,代表们通过观看影像图片、文史和实物资料,回顾了中国共产党诞生的历史过程,深深感悟到没有共产党就没有新中国;在湖畔红船前,回望中国共产党波澜壮阔的光辉历程,深深感受到坚定理想、百折不挠的“红船精神”。心潮澎湃中,纷纷表示,要从“红船精神”中汲取动力,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在卫生计生系统的工作岗位上坚定理想,勇当舵手,不忘初心,砥砺前行。

在谈心会上,党委书记郑艳辉围绕今年嘉定统一战线紧扣的“194782”主线,结合我区卫生计生事业发展所取得的丰硕成果,回顾与展望多党合作的过去与未来,重温“五一口号”,弘扬多党合作的优良传统。殷切希望各党外干部代表在新的时代坐标中认清历史方位,明确使命担当,与中国共产党同呼吸、共命运,共同迈入新时代、踏上新征程;要正确认识深化卫生体制改革发展中遇到的各种困难和问题,做好沟通协调工作;引导广大成员结合实际,发挥特色优势,积极履职尽责,多了解、多支持、多参与,深入一线开展调查研究,提出真知灼见,为区卫生计生事业出谋划策。

在轻松热烈的气氛中,代表们纷纷从自己怎么会成为嘉定卫生计生工作者的一个个小故事,到工作中如何化解一个个遇到的困难难点的工作妙招,畅所欲言,表达着党外知识分子团结一致,共同促进嘉定卫生计生事业发展的决心。

de3b378d46b641c4a5c2eed07bafdae6.jpg

据介绍,一直以来,区卫计委党委高度重视党外知识分子工作,不断健全工作机制、落实措施、激发活力,注重倾听党外知识分子的意见、呼声,关心他们的工作和生活,排忧解难,确保他们全身心投入工作。充分发挥党外人士参政议政积极性,发挥优势、凝心聚力,促进全区卫生计生工作健康有序开展。

(委党群科供稿)