不能读取jquery
您现在的位置: 网站首页 >> 党群之窗 >> 清风苑 >> 正文

建立干部廉政档案 促进党风廉政建设

发布时间:2018年2月24日

为认真贯彻落实中央纪委七次全会有关要求和市、区纪委工作部署,准确掌握本区党员干部廉洁从政“树木”与“森林”情况,夯实维护党内政治生态的基础性工作,嘉定区卫计委纪委于2017年10月开始启动干部廉政档案建档工作至今,对卫生计生系统内正、副科级领导、机关全体公务员等共163名党员领导干部建立了廉政档案,提前完成区纪委下达的工作任务,为上级部门和领导全面准确掌握我委整体政治生态、党风廉政建设和反腐败工作等情况提供有力保障。

在档案整理过程中,我委本着对干部负责的态度,客观真实完整地记录廉政档案,注重甄别梳理材料内容的真伪,包括个人基本情况材料,问题线索处置材料等,对被批评、投诉、诫勉、受到党纪处理等情况均记录入档,防止避重就轻。对于档案工作人员强调严明档案保密纪律,签订保密纪律责任书,明确规定,不得泄露廉政档案内容。工作中加强对档案人员的培训,多次向区纪委学习宝贵的工作实践经验,为廉政档案工作提供有力支撑。

我们将对建档对象的廉政信息进行定期梳理,实时更新,根据上级要求逐步完善廉政档案的信息化管理,借助电子档案和互联网的优势,将个人廉政档案通过电子文档形式录入计算机管理,建立廉政档案管理的信息化平台,方便档案的补充、查阅,变“死档案”为“活材料”。